Panelas Wok

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Wok Antiaderente c/cabo s/Grelha 28cm TEJO 3000 - Silampos
R$144,90

ou 2x de R$ 72,45 Sem juros
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Descrição

Panela wok: leve a versatilidade para a sua cozinha

A wok é uma das panelas mais versáteis do mundo, seu design simples é originário da China e agora é usado em todo o planeta. Eles vêm em uma variedade de materiais e formas, mas o estilo exclusivo dessas panelas redondas é tão útil quanto sua fama. Tradicionalmente, é uma panela de fundo redondo e paredes altas, embora as versões com fundo plano estejam ganhando popularidade, já que podem ser usadas como panelas padrão.
 

Vantagens de cozinhar na panela wok

Uma wok, ao contrário de uma frigideira tradicional, distribui o calor de maneira muito mais uniforme. Isso ocorre devido à forma côncava com laterais inclinadas. Com uma melhor distribuição de calor, você recebe menos pontos excessivamente quentes ou frios e garante que tudo termine de cozinhar ao mesmo tempo. Além disso, devido à sua forma, saltear alimentos é muito mais simples e permite que os ingredientes voltem ao wok mais facilmente.
 

Para que serve a panela wok?

Embora seja mais usada para fritar, uma wok serve para diversos tipos de cozimentos, por conta do design exclusivo. Por ser tão profunda, é possível enchê-la de água e ferver alimentos ou utilizar óleo para fritar. Quando combinado com lascas de madeira e uma grelha, um wok também pode ser usado como defumador para carnes e queijos, por exemplo. Inclusive, se você tiver uma panela wok com tampa, também pode ser usada para cozinhar legumes ou frutos do mar. Super versátil, não é mesmo?
 

Como usar uma panela wok?

Quando usada corretamente, uma wok pode levar suas receitas para outros níveis e adicionar um sabor irresistível à receita. Portanto, ao escolher o óleo para a preparação do seu prato, é importante selecionar um com ponto de fumaça alta, dos quais exigem alta temperatura cerca de 200 °C. Caso escolha uma opção com baixo ponto de fumaça, você corre o risco de queimar o óleo e influenciar no sabor de todo o prato.

Para realçar o paladar da sua comida, as panelas wok também têm lá suas regras. Ao adicionar os alimentos, comece com os aromáticos que são a base do sabor. Quando o óleo estiver quente, acrescente alho, cebola, ervas e outros elementos aromáticos que o prato exige, fazendo com que os sabores se harmonizem para um prato mais saboroso. Em seguida acrescente a proteína e, por fim, os legumes e vegetais, considerando o tempo de cozimento de cada ingrediente. Normalmente, raízes, como cenouras e batatas, levam mais tempo. Enquanto vegetais macios, como tomate e abobrinha, precisam de menos tempo.
 

Quais as melhores panelas wok?

Cada material de wok tem seus próprios recursos e benefícios. Desde a natureza não porosa do aço inoxidável até a vantagem antiaderente. É importante conhecer os destaques de cada material antes de fazer uma compra. Confira:
 

Panela wok em aço inox

O aço inoxidável é um material muito durável que também dá uma aparência profissional ao utensílio. Muito menos poroso do que o ferro fundido, é considerada a melhor opção de panela wok antiaderente, portanto, tem um desempenho ideal. Além disso, é fácil de limpar, pois possui uma superfície naturalmente lisa e ainda pode ir na máquina de lavar louça.
 

Panela wok em ferro fundido

O ferro fundido é extremamente durável e é capaz de reter o calor por mais tempo do que outros materiais. Quando está quente, mantém sua temperatura por um longo período, economizando mais energia. Quanto mais é utilizada, vai se tornando cada vez mais antiaderente à medida que envelhece, em vez de perder tais propriedades.

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